Il tomino in crosta di sfoglia è una ricetta originale e facile da preparare che saprà stupire i vostri ospiti. Seguite le istruzioni e ci darete ragione!
Il tomino in crosta di sfoglia è una ricetta originale e facile da preparare che saprà stupire i vostri ospiti. Seguite le istruzioni e ci darete ragione!
Per preparare il tomino in crosta di sfoglia, stendete una fetta di prosciutto cotto sul piano da lavoro, sistemate il tomino a una estremità e avvolgetelo completamente nella fetta. Ripetete l’operazione per gli altri 3 tomini. Ora srotolate il foglio di pasta sfoglia e dividetelo in 4 strisce della larghezza di 8 cm, misurandole dal lato più lungo del rettangolo.
Posizionate il tomino avvolto nel prosciutto cotto all’estremità di una striscia di pasta sfoglia, poi aromatizzate con qualche fogliolina di timo e una macinata di pepe. Arrotolate il tomino nella pasta sfoglia fino all’altra estremità della strisci e sigillate i lembi ai lati premendo con le dita.
Procedete nello stesso modo per ricoprire gli altri 3 tomini. Adagiate i fagottini così ottenuti su una leccarda foderata con carta forno e spennellateli con il composto di tuorlo e panna che avrete sbattuto insieme. Praticate 3 incisioni sulla superficie della pasta sfoglia e condite con qualche altra fogliolina di timo e una macinata di pepe a piacere.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per 25 minuti sul ripiano medio fino a che la sfoglia non sarà bella dorata. Servite subito i vostri tomini in crosta di sfoglia, gustateli ancora caldi!
(Fonte: GialloZafferano
Foto: La Cucina Italiana)
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