Il pesce spada alla pizzaiola è un piatto tradizionale calabrese, in particolare della zona di Reggio Calabria, celebre per la pesca dell’animale. Scoprite come prepararlo grazie a questa ricetta!
Il pesce spada alla pizzaiola è un piatto tradizionale calabrese, in particolare della zona di Reggio Calabria, celebre per la pesca dell’animale. Scoprite come prepararlo grazie a questa ricetta!
Tagliate a fettine sottili la mozzarella e ponetela in un piatto a scolare, scottate i pomodori in acqua bollente e togliete loro la pelle, i semi interni e tagliateli a piccoli cubetti.
Poi prendete una pirofila o una tortiera dove possiate adagiare le quattro fette di pesce spada senza sovrapporle, versateci due o tre cucchiai di olio e adagiate il pesce, coprite ognuna di esse con una (o più) fetta di mozzarella, poi cospargetele di pomodoro (preventivamente salato), olive e capperi (preventivamente lavati e strizzati) e origano, infine cospargete con dell’aglio tritato.
Irrorate la tortiera con 5 cucchiai di olio e infornate nel forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite caldissimo!
(Fonte: GialloZafferano
Foto: Cookaround)
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