Pesto alla Genovese

Tra i simboli della Liguria, il pesto alla Genovese è oggi una delle salse più conosciute al mondo. Ma come fare a prepararlo in casa? Scopritelo con questa ricetta!

Insalata di carciofi

L’arrivo della primavera è il periodo ideale per usare i carciofi in cucina. Ecco allora che vi proponiamo questo gustoso contorno: l’insalata di carciofi!

Carciofi trifolati

I carciofi trifolati sono un ottimo antipasto per accompagnare i vostri secondi piatti. Scoprite come prepararli seguendo questa ricetta!

Cicoria in padella

La cicoria in padella è il contorno adatto per valorizzare i vostri piatti! Scoprite come prepararla con questa ricetta.

Broccoli gratinati

Un ricetta tanto facile da preparare quanto appetitosa quella dei broccoli gratinati. Seguite le nostre istruzioni per essere sicuri di non sbagliare neanche un passaggio!

Cardi e carciofi fritti

Un’altra buonissima ricetta tradizionale preparata in occasione della festa di San Giuseppe, facile da realizzare. Una vera e propria bontà a cui non è possibile rinunciare: i golosissimi cardi e carciofi, croccanti e nutrienti, avvolti in una dorata pastella e successivamente fritti in padella.

Crema di zucca

La crema di zucca è un contorno semplice e gustoso, facile e molto economico da realizzare, con pochissimi ingredienti. La zucca è una tipica verdura autunnale, ricca di fibre, vitamine ed è poco calorica. Di colore arancio intenso e di gusto dolce, offre ai nostri piatti un tocco di colore e si adatta facilmente alla preparazione di piatti dolci e salati.

Tortino di champignon

Il tortino di champignon ricetta facile e veloce, ideale per un pranzo o da preparare come contorno a cena con gli amici. Un piatto saporito grazie all’abbinamento delle patate ai funghi champignon, una tipologia particolare di funghi più utilizzati nella cucina degli italiani. Sono i funghi più coltivati perché nutrienti, leggeri e facili da preparare.

Insalata primavera

L’insalata primavera è un contorno vegetariano molto fresco e semplice da preparare. Un’insalata perfetta da abbinare a piatti corposi e dal sapore intenso. Ricca di tante verdure fresche di stagione, ideale da gustare soprattutto durante i mesi estivi!

Carote all’arancia

L’insalata di carote e arance è un contorno semplice che può diventare un piatto speciale, fresco e appetitoso, grazie anche allo zenzero, una radice dall’aroma speziato e dai poteri riscaldanti.

Ricette Localiditalia ©2017 è un marchio CiolloService