Ricette Localiditalia - Le migliori ricette dei locali italiani

Perché scegliamo un cibo piuttosto che un altro? Spesso le nostre scelte alimentari sono guidate dalla nostra abitudine a mangiare determinati cibi e non altri. Alimentarsi è un atto necessario, perché il nostro organismo ha bisogno di una quantità di energia giornaliera sufficiente per vivere. Il compito principale dell’alimentazione è di garantire il fabbisogno energetico […]

Il Chianti, ovvero il territorio che da secoli produce il vino Chianti Classico. Scopri tutte le curiosità e la storia di questo vino!

Il Negroamaro è un vino che ha la sua culla in Puglia, nel meraviglioso Salento. Negroamaro è innanzitutto un vitigno, il più diffuso e antico, dal quale si ricavano tra i migliori vini rossi e rosati d’Italia, tanto da essere impiegato per la ”correzione” di vini extra regionali, conosciuti anche all’estero.

E’ un vino delicato e di grande bevibilità la cui produzione è consentita in parte della provincia di Grosseto. Ha una storia estremamente interessante così come le sue caratteristiche. A tavola poi, il Morellino trova ampio spazio tra i piatti a base di carne ma non solo. Scopriamolo insieme!

L’Aglianico trova la sua terra di origine e affermazione nel Vulture, zona nord occidentale della regione famosa anche per le sue acque sorgenti. Andiamo allora a ripercorrere la storia di questo vino che presenta tante caratteristiche e curiosità tutte da scoprire.

Il vino rosso siciliano Nero D’Avola è sicuramente il più famoso dei vini rossi Siciliani. Un prodotto plurititolato di fronte al quale ci si può solo togliere il cappello.

Conosciuto nell’antichità perché capace di dare poteri divinatori a chi ne beveva in abbondanza. Oggi per ritrovare queste sue caratteristiche, basta sorseggiarlo ben fresco davanti a un tramonto sul mare.

Il Montepulciano d’Abruzzo rosso è un vino DOC la cui produzione è consentita esclusivamente nelle province di Chieti, L’Aquila, Pescara e Teramo. Nel 2007 il Montepulciano d’Abruzzo è risultato essere il primo vino italiano della categoria DOC per produzione.

Il Lambrusco è il vino più venduto d’Italia. Le uve sono coltivate maggiormente in Emilia-Romagna, nelle province di Modena e Reggio Emilia ed in Lombardia nella Provincia di Mantova. Scopri la sua storia!

La Falanghina è vino bianco campano di antichissime origini. Antenato del Falernum, un vino presente sulle tavole degli imperatori Romani, questo vino campano è stato anche protagonista del regno di Napoli e dal 1825. Ecco la sua storia.

Dashboard

Seguici su
Ultimi Articoli
I migliori Chef

Ricette Localiditalia ©2017 è un marchio CiolloService